• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

收拾地面这么简单的事情,你是否真的能做好?

生活有道 syz 2年前 (2019-10-24) 399次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

扫地

多么简单的事情

但是你真的能干好吗?

一屋不扫何以扫天下!


收拾地面这么简单的事情,你是否真的能做好?

 


 

        曾经有次,我看一个小女孩的干活,她是这样的:地面很脏,屋里垃圾很多,可以用挎篓装2次的那种。让她扫地,嗯,好的,她简单的用笤帚扫了一下,各种用挪的东西都没有抬起,沙发底下,桌子底下的小缝都没有进行清理。当然了,这跟她家的教育有关,父母言传身教不喜欢打扫,或者忙的顾不上打扫,让她打扫,就好像走过场,完事了还不倒垃圾,垃圾就堆在门后。当然了,这是极端的例子,一般家里卫生到不了这种地步。那时候,我就知道一屋不扫何以扫天下,所以,对她就没啥要教育的咯。

当然了,要想保持地面干净,必须的硬件还是有的,土地、水泥地就不说了,怎么扫怎么有土;不喜欢木质地板,所以也不说了,那么,我认为的硬件是啥呢?就是一定要有瓷砖,质量好,不容易坏,关键是大,不是那么小的,还需要勾缝。这样整体效果会很好,没有黑乎乎的地方。

 

 


那么,在清扫的道路上,都需要哪些东西呢?借助怎样的工具可以把家里打扫的一尘不染呢?有上面的硬件做支撑之后,你需要将床铺打扫干净,因为这里会有很多灰尘,不打扫的话,会影响扫地。下面按照步骤叙说一下:

1.收拾   将所有物件物归原位,这样方便机器人运行。

2.笤帚和簸箕   首先得将大片的肉眼可以看见的碎纸屑扫走,虽然这些不用专门说,但是有个比较重要,那就是记得将笤帚用布包起来,就是给笤帚做一个外套,这样可以将头发、灰尘吸走,不用怕头发缠在笤帚上看着心烦了。

3.扫地机器人     这个就不用说了,前面文章介绍过,扫完之后,你会发现好多毛发,好多棉絮灰尘。用机器人很大的好处是省时间,而且比人墩的干净,隐蔽处也可以墩到位。最好是湿墩,可以保持室内湿度。

4.墩布  因为机器人墩完,会有水剂,heluo,所以最好用墩布再墩两次,这样整个房间会明亮很多。

 

5.居家家加长缝隙灰尘刷无纺布除尘掸子打扫卫生工具神器清洁灰尘掸  这个你特别管事,一扫干净。

 

 


 

最后,需要每天都这样操作,才能保持室内清洁哟!哈哈

 


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:收拾地面这么简单的事情,你是否真的能做好?
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!