• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

无论择业还是转行,都要做MBTI职业性格测试,太准了

其他成长 syz 2年前 (2019-11-07) 1051次浏览 已收录 1个评论 扫描二维码

这篇文章来自一个启示:来自一个退伍兵哥哥的转行咨询案例

 


在人生的道路上,有的人干着自己不喜欢的工作,有的人从事着自己喜欢的工作,既然人生只有一次,还是尽量选择自己喜欢的事来做,如果你真的不知道自己适合做什么,能做什么,那就先来一个测试吧,ta比你更了解你,对你职业规划很有帮助。

测试地址:http://www.welefen.com/lab/mbti/

MBTI职业性格测试是国际最为流行的职业人格评估工具,作为一种对个性的判断和分析,是一个理论模型,从纷繁复杂的个性特征中,归纳提炼出4个关键要素——动力、信息收集、决策方式、生活方式,进行分析判断,从而把不同个性的人区别开来。

枯燥的语言就不说了,下面展示了我的23题版的测试,不得不说,真的是太准了。


 

INTJ 专家型——追求能力与独立

无论择业还是转行,都要做MBTI职业性格测试,太准了

无论择业还是转行,都要做MBTI职业性格测试,太准了

您适合的领域有:科研、科技应用、技术咨询、管理咨询、金融、投资领域、创造性行业

您适合的职业有:

· 首席财政执行官
· 知识产权律师
· 设计工程师
· 精神分析师
· 心脏病专家
· 媒体策划
· 网络管理员
· 建筑师
· 管理顾问
· 经济学者
· 国际银行业务职员
· 金融规划师
· 综合网络专业人员
· 各类科学家
· 研究所研究人员
· 系统分析员
· 计算机程序员
· 研究开发部经理
· 各类技术顾问
· 技术专家
· 投资专家
· 法律顾问
· 医学专家
· 经济学家
· 投资银行研究员
· 证券投资和金融分析员
· 投资银行家
· 财务计划人
· 企业并购专家
· 各类发明家
· 建筑师
· 社论作家
· 艺术家

三、气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“概念主义者”,下面是对“概念主义者”的描述:

“概念主义者”型的人自信、有智慧、富有想像力。他们的原则是“所有的事情都要做到最好”。

“概念主义者”是最独立的一种人。他们工作原则性强,标准高,对自己和对别人的要求都很严格。他们不会被别人的冷 遇和批评干扰,喜欢以自己的方式做事。

“概念主义者”型的人天生好奇,无论是由于工作本身的需要还是出于长远的考虑,他们很喜欢不断地吸取知识,他们因此而常常看 得到同一问题的多个不同的方面,习惯于全面地、概括地思考问题,和一分为二地看待问题。他们很善于发现事物的可能性,理解事 物的复杂性,喜欢进行逻辑的分析,从而对真实或假设的问题构思出解决方案。

“概念主义者”喜欢能够提供自由、变化和需要有较高的智力才能完成的工作,不喜欢简单、重复的工作。他们喜欢看到自己的想法 能够得到实施。“概念主义者”会对那些他们认为不够能干的人不耐烦,喜欢与很有能力的上司、下属、同事共事。许多“概念主义 者”型的人推崇权力,易于被有权力的人和权力地位所吸引。

总体描述

1. 善于分析、总结、判断
2. 善于从整体上把握事物
3. 喜欢追根究底,力图抓住事物的本质
4. 对文字、语言敏感
5. 抽象思维能力强,能理解复杂的理论概念,善于将事情概念化,善于从中推断出原则或预测趋势
6. 擅长策略性思维
7. 会接受建设性的批评,而不把它当作针对个人的问题

潜在的弱点

1. 由于有时给自己定了不切实际的高标准,可能对自己和他人的期望过高
2. 易于像紧逼自己工作一样去逼着别人工作
3. 常常不希望别人对抗自己的意愿,有时给人顽固、死板的印象
4. 易于过份强调工作,从而损害了家庭的和谐
5. 常常不记得花时间夸奖同事、下属或其他人
6. 常常忽视了一些工作中所需要的社交礼仪
7. 有时没有注意到他人的情绪感受,从而给人冷漠、不近人情的印象
8. 有时会因忽略了细节而没有注意到周围环境的变化
9. 易于过于理论化而不考虑实际情况,易受远景规划诱惑,难以具体落实
10. 有时想法太多,不知道哪些切实可行,不知道真正应该做什么

四、优势与劣势

INTJ的特质: 专家型——追求能力与独立

优势:

考虑问题理智、清晰、简洁,不受他人影响,客观的批判一切,运用高度理性的思维做出判断,不以情感为依据。用批判的眼光审视一切,如果形势需要,会非常坚强和果断。

你不屈从于权威,并且很聪明,有判断力,对自己要求严格,近乎完美,甚至也这样去要求别人,尤其讨厌那些不知所措、混乱和低效率的人。你有很强的自制力,以自己的方式做事,不会被别人的冷遇和批评干扰,是所有性格中最独立的。

你是优秀的策略家和富有远见的规划者,高度重视知识,能够很快将获取的信息进行系统整合,把情况的有利与不利方面看的很清楚。具有独特的、创造性的观点,喜欢来自多方面的挑战。在你感兴趣的领域里,会投入令人难以置信的精力、专心和动力。

劣势:

你只注重自己,很少去理解他人,自以为是,对他人没有耐心,总是想当然的把自己的观点强加给别人,制定不切实际的高标准。你需要学会去了解别人的感受和想法,以避免你冒犯他人。

你过于注重远见卓识,很容易忽略和错过与自己理论模式不符的细节和现象;爱玩弄智力游戏,说些对他人没有意义、似是而非的话语。你需要简化你既理论又复杂的想法,更好的与别人交流。

你过分独立的个性和工作习惯,使得你总是“拒绝”别人的参与和帮助,难以发现自己计划中的缺陷。建议你保持耐心,多向他人请教,这样可以帮助你提早了解一些不合实际的想法,或者在大量投入之前做出必要的修正和改进。

你有时会过于固执和死板,沉迷于一些出色的但不重要的想法中,并且事事要求完美;如果你想成功,你需要判断事情的重要性,学习接受生活并与他相处,学会放弃。

面对挑战时的反应,是你意志是否坚定的终极体现。实际上,随着情况变得日益艰难,你发现自己投入了更多热情、更多自我。你发现自己在竞争中面对的问题不是威胁而是刺激。你的兴趣不仅仅是获胜。很明显,你生来就热爱战斗。鉴于这种情绪反应,你已经成为优秀的问题解决者。其他人在问题开始暴露时惟恐避之而不及,而你却在内心中微笑,因为你知道自己已经掌握了心理优势。

———— 罗尔


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:无论择业还是转行,都要做MBTI职业性格测试,太准了
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!

(1)个小伙伴在吐槽