• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

双11成交额背后的故事

其他成长 syz 2年前 (2019-11-12) 440次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

2019天猫双11全天成交额

2684亿元人民币

 


双11成交额背后的故事双11成交额背后的故事


 

双11不过光棍节了,改成购物节,通过对比电器,反正一般双11价格是最优惠的,所以好像那天不买东西就对不起自己似的。


1.数据有水分,有网站质疑造假

这个主要就是,我们好多消费者买东西,以前不好意思退货,现在有了退货险,就可以随意退货了。所以,大家不知道买啥尺寸,一下拍3个尺码,或者为了凑单,比如满800-500,直接凑单,然后再退货。

一般双11后一个星期,就会有大量的退货,刚开始我也是绞尽脑汁再凑什么货,后来干脆直接买对应价格的商品就可以了,最后肯定打算退货的。

网上热议双十一数据造假,就是有人用淘宝历年的数据,通过Excel表制作了回归曲线,得出r值,最后预测2019年双11淘宝的成交额,差5个亿。我对方程还是比较认可的,但是至于大数据之类的,还需要自己去看

自己去理解,毕竟受经济大环境,人们思维观念改变有关系。


2.谁在搅乱市场

不仅在问,是谁在搅乱市场?前一段时间,百度热搜是双11要会奥数,那些凑单,满减,盖楼等活动,很让人丈二和尚摸不着头脑。相比较淘宝,我还是比较喜欢京东,干净暴力,自营的产品,说 到手价是多少就是多少,只需要领个券就ok了。所以,该买就买呀,不用的东西,一点不用买。

看看淘宝,好多商家,打的营销战都是多卖,不一定薄利多销。上有政策,下有对策。所以,我认为某些商家在搅乱市场。


3.作为普通的消费者

我相信,大家都想要买到便宜货,货比三家,长期关注,将是一个很重要的一环。对于盖楼啥的活动,自己激动半天,劳烦好多好友,最多也就省几块钱,时间成本巨大,还不如直接买个会员来的划算。

所以,要么直接凑单,回头退货,要么就不凑双11的热闹,省钱起来。


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:双11成交额背后的故事
喜欢 (1)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!