• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

结婚日记(四)如何选择婚礼酒店

其他成长 syz 2年前 (2019-11-19) 858次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

酒店的选择,是一门技术活,说实话,拼的竟然是口才!

此话怎么说呢?

请听我慢慢细说。


结婚日记(四)如何选择婚礼酒店


第一步:搜索如何挑选酒店,挑选酒店注意事项


先问档期、实体查看、电话联系、60桌能定10桌吗,场地布置谁负责,除了餐费,还有其他费吗?预定有没有大礼包、风水问题、正方形桌子、雅间、中西、酒水自带、低消、服务费:无 停车位:40+ 草坪:无 进场费:无 化妆间:有 开瓶费:无 婚房:无


第二步:定好日起,草拟宾客名单,然后看计划需要多少桌


这个尽量提前做好计划。


第三步:分类汇总,写出酒店列表,初步筛选


从地区酒店里面选择,信息可以从婚礼纪app,114结婚网来查看,还有自己曾经参加的婚礼场地,都可以列出来。列出来之后,根据酒店远近,档次等做一遍初步筛选,剔除肯定不考虑的酒店,列表如下:

酒店名称 地址 宴会厅详情 每桌最贵 备注
北京五粮液财富美食会所 珠市口东大街11号 1层13桌 1988 五星级酒店,无柱,电话:155**

结婚日记(四)如何选择婚礼酒店


第四步:打电话询问、实地考察,然后做排除法


这个打电话特别管事,你就拿着通讯录,挨个打电话,询问档期,柱子,空间,场地是中式还是西式,这一轮可以去除一些档期不行的,你关心的柱子等条件。我还遇见一家酒店只提供素菜的;

规划好路线,实地考察,去前台询问,相关管理人会来介绍基本情况,这里会有一个基本的报价,是否包含酒水,套餐含有哪些菜品。

最后根据远近等综合因素考虑的范围大大缩小,就剩下那么备选的几家,大致是低中高三个档次,大约剩下6家。对比相同档次,如果都差不多的话,就选择距离离家比较近的,方便取东西,或者挑自己喜欢的。


第五步:聊价格


这个真的是靠脑子,其实现在结婚的并不多,酒店还是想做一笔生意的,你就大胆的往下砍价,当然了,最好销售员态度好的。我曾经遇到一家销售员,直接说,我哪天没时间,用她的话说,就是她基本不上班,然后价格报的超级高,节假日哄抬价格,这种不实在的销售员就不考虑了,不能花钱买罪受。

我打算降了900块钱吧,大家自己看着来,水分很大。


第六步:签合同


一般都需要一个基本的最低包桌数,所以,大家认真看好条款,拉好价格和条件就可以大胆的签订咯。

最后祝大家选择酒店顺利。


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:结婚日记(四)如何选择婚礼酒店
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!