• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

除了大树,没有人为你遮风挡雨

其他成长 syz 2年前 (2019-11-20) 743次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       除了大树,没有人为你遮风挡雨 上班路上有一排法国梧桐,最近正在砍去头部和枝头,早晨的雨夹雪淅淅沥沥,地面被打湿,新干洗的羽绒服被打湿了,据说防水,发现还是浸入了,那一刻,我深深的想到:除了大树,没有人为我遮风挡雨。

        每每走在大树下,我都感觉到被保护的自豪,一排排茂密的树呀,风再大,雨再密,我身上不会有大片的雨,虽然没伞也不会被淋到。

         以前,我一直认为,没有伞的孩子就应该学会在雨中奔跑!所以,一直很倔强的坚持着某件事情,比如求学。走入社会之后,发现在学校学的知识,在工作中几乎用不到(非对口专业),顶着文凭、学校的光环走入社会,遭受到的只是光环没用,拼的是人际关系,拼**。看着光环之外的人,混的比我职位高,混的比我受大众喜欢,混的比我生活有滋有味,确实怀疑了自己那么多年外啥要求学,早就将学历抛掷脑外。可是赶上了工资变化,职级调整,发现学历还是有用的,这就是说,不定啥时候,你以前努力拥有的东西,会在你人生的道路上,助你一臂之力。那就不要怀疑曾经的自己咯。

       盘算了一下工作之后的过往,本来努力工作着,却没有得到一个单位先进的奖励,除了十几万的储蓄,除了自己知识的扩展,还没有一点进步。依然寄人篱下,依然顶雨前行。是自己乱花钱,还是不会储蓄?当然,没*房是肯定错的。我想如果一开始就学会理财,或者有个理财经理能帮助自己,我想至少不会过得很惨。没有理财计划。

        本以为自己可以搞定一切事情,发现自己好像好多事情都力不从心。慢慢的活着,慢慢的进步着。拜读了以下孙正义,就是那个日本人,祖籍福建。自己16岁就从日本前往美国读高中,三个月时间考上大学,读了好多书,不睡觉。光羡慕人家的现在,怎了得人家都曾经那么的努力着。

        知道自己想要什么,监督自己的行动,勤奋起来才更了不起。

        管理金钱,管理时间,不能让自己过得太散漫!因为没有人可指望,只有自己,没有人为你遮风挡雨,只有大树!


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:除了大树,没有人为你遮风挡雨
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!