• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

地区发展行不行,一个投诉便知道(修改个体户营业执照地址跑断腿经历)

其他成长 syz 2年前 (2019-12-04) 619次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

不指名道姓了,就是中国的某县A镇。

事情还得从源头说起

       


        给便利店弄个小程序,由于食品许可证没有办理,所以得再找个固定的场所,所以就找了隔壁的B镇。原来的便利店交某县A镇便利店,需要改名为某县B镇便利店,改注册地址为某县B镇。

        去A镇市场监督管理局,工作人员,说如何如何麻烦,需要开一堆证明,村里,镇里证明,还有一堆证明,建议重新去B镇注册,由于小程序已经用A镇便利店认证300元,重新注册重新认证也需要300元,是资源的严重浪费。

      


         好吧,投诉之路正式开始:

  •         第一个电话:该市市长热线,****12345投诉。该工作人员表示,这是市里的电话,需要给县里打电话,电话****1;(事情从第一转接电话开始,就注定是一个不好的开头)
  •         第二个电话:该县县政府电话,****1,当我叙述了一遍之后,工作人员表示,这是值班室电话,有相关的电话可以处理问题;
  •         第三个电话:该县信访室电话,****2,当我叙述了一遍之后,工作人员表示,这咋整?最后干脆把县市场监督管理局电话告诉了我。事情就是从这里变得一发不可收拾的,让我见证了人民群众办事有多么的不易,投诉没投诉成,还得自己去亲自问,她给出的大致意思是,这是信访室,投诉可以,关键是你需要啥手续,刚开始还表示自己去问问,后来干脆让我自己去问了,
  •         第四个电话:该县市场监督管理局的电话,****3,说找一个专业的问问,专业的人来了之后,说你这是个体户,个体户需要啥手续A镇B镇说了算,告诉了我A镇的电话****5。
  •         给出第五个电话的时候,我认怂了。整个解决问题,形成了一个闭环。

 

算了,除了注册地址需要改,名称也需要改,算了,重新注册吧。

附上2张百度搜出的图

地区发展行不行,一个投诉便知道(修改个体户营业执照地址跑断腿经历) 地区发展行不行,一个投诉便知道(修改个体户营业执照地址跑断腿经历)


小编没在这个县,但是在发达点的城市,曾经多次打12345市长热线,每次都能得到解决,所以,题目应该算是正解了吧。


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:地区发展行不行,一个投诉便知道(修改个体户营业执照地址跑断腿经历)
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!