• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

新型冠状病毒肺炎的治疗思考

其他成长 syz 2年前 (2020-02-13) 980次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

治疗思考提出之前,先科普一下简单的知识。

一张图看懂新型冠状病毒肺炎的致病过程


 

 

新型冠状病毒肺炎的治疗思考


 

基础个人防护及治疗

勤洗手、

勤消毒(衣服、物品、地面全方位)、

少聚集、

戴口罩、

离人一米外、

适当通风、

少使用共享设备(公交、地铁、出租车、共享单车、共享充电宝,总之少挨所有权不属于自己的东西)

看过一个视频,如果不用口罩或者用手捂着,打一个喷嚏,可以喷出许多病毒颗粒,那些大气泡会变成小气泡,再到气溶胶,在地铁里,顺着人流和气流最长可达40米,我想在地铁封闭的环境里,可能感染几率大很多。所以政府停了好多公交客运和地铁。

 


药物治疗

 

建议使用中药治疗

为啥呢?

这是我从大小点猫身上学到的教训。猫咪没打预防针,患上了猫瘟,也就是细小病毒感染,还混合杯状病毒感染。和人感染新冠状病毒一样,没有疫苗,说白了就是机体内没有抗体,这样的情况下,可以用猫的例子看人感染新冠状病毒。

目前最常见的猫的病毒类感染疾病有以下这么几种,而只有传腹是冠状病毒的感染引起的。

1、单股DNA细小病毒,就是猫瘟

2、杯状病毒

3、疱疹病毒,就是猫鼻支。(再次强调赖氨酸没用)

4、冠状病毒,猫的传染性腹膜炎

在大点治疗的过程中,典型的照本宣科,就是抽血(抽好多血)化验,对症治疗,干扰素、白蛋白、营养素、调节酸碱平衡输液、止吐、止血、输血。后来它很难受,走了。最后查资料,有的说那么小的猫,肝脏无法消化那么多的药物

在小点治疗过程中,首先诊断使用便,不用血,(不知道为啥这么久才弄出来粪口传播?),这样就不用使用猫血了,省的贫血再补血,虽然也提前打了干扰素和白蛋白,但是病情发展太快了,还混合两种病毒感染,小猫没法吃东西,所以也走了。

询问一个学兽医的朋友,说自己的一大群猫得了猫瘟之后,拼命的喂食物,喂白蛋白片,一定让它吃东西,因为只有吃东西了,机体抵抗力才能上去,才能战胜病毒

 

西医治疗也是可以的哟。

只是以猫咪的例子,来粗略的反映一下人类当无抗体的时候,如何面对。

 


 

提高免疫力

 

那么此次新型冠状病毒肺炎疫情,为什么也有不少年轻人表现出明显症状?这可能与他们接触到病毒当时的机体免疫状态有关。不管年轻人免疫系统功能有多么好,不良生活方式,如不规律作息、通宵玩手机、吸烟饮酒,以及旅途疲劳等都可导致免疫功能临时紊乱,从而给病毒有可乘之机。年轻人被感染的另外一个可能原因,在于入侵的病毒量。虽然人体免疫系统有强大的抗病毒能力,但并不是无所不能。当有病毒短时间内大量入侵机体时,机体免疫系统可能没有能力将全部的病毒控制住,从而导致年轻人被感染并出现症状。如何改善免疫功能?除了通过规律作息改善免疫功能,也可以食用一些具有增强天然免疫功能的食物,如香菇、枸杞、灵芝粉、黑木耳等。这些食材富含植物的多糖(香菇多糖、枸杞多糖、灵芝多糖等),能够刺激天然免疫细胞表面被称为Toll样受体的分子,使得这些免疫细胞处于一种预刺激状态,加强了对病毒入侵的监视。

(参见【够科普】中国医学科学院专家详解:人是如何被新型冠状病毒感染的?)


 


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:新型冠状病毒肺炎的治疗思考
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!