• 阿帕生活馆,将你一步一步打造成上流社会的人!你不会挑东西,我帮你挑,你不会买东西,我帮你买!

办公室如何防护,你准备的怎么样

其他成长 syz 2年前 (2020-02-25) 540次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

 

咬定青山不放松!

 


意大利的某个感染者已经把一个州霍霍了,无症状感染者将病毒扩散都许多地方,听着瘆得慌。虽然全国新增病例变为个位数,我们依然不能放松警惕。

   办公室的小伙伴们,你们准备好了吗?切不可忽视,请查漏补缺完善您的防护。办公室如何防护,你准备的怎么样


 

需要准备的东西:84、酒精、酒精消毒片、purell免洗洗手液、滴露健康抑菌洗手液、喷壶、干净的抹布。

办公室如何防护,你准备的怎么样                   立即购买                                            立即购买                                             立即购买                                                 立即购买
办公室如何防护,你准备的怎么样
          立即购买                                            立即购买                                             立即购买                                                   立即购买

 

一、一进办公室就关闭空调​

二、开窗通风

每天通风3次,每次20-30min。

三、准备酒精、84消毒,每日进行大扫除+消毒

酒精和84在各大药店已经能买到了。

其中高风险重点部位是:门把手、电话机、电灯开关、会议室台面、桌椅扶手、会议室讲台台面、麦克风、电脑键盘和鼠标、热水壶把手、热水机龙头、洗手盆龙头、坐便器以及电梯按钮和扶手、公用茶具、食具、手机、钥匙等。

电脑的键盘和鼠标定期用75%的酒精进行消毒,其他部件可以用含有有效氯500mg/L的含氯消毒剂进行擦拭消毒,其他办公设施例如传真机和打印机的清洁与消毒也可用上述方法处理。作用30分钟后用清水清洗净的抹布擦除残留的消毒剂。

消毒方法:

(一)地面表面:每天用250mg/L~500mg/L的含氯消毒剂进行湿式拖地,一天至少一次。

(二)重点部位:使用250mg/L~500mg/L的含氯消毒剂或者75%医用酒精或者消毒湿巾擦拭。具体消毒产品的选择和频率根据实际情况而定,以方便、易行为宜。

(三)食具、茶具等耐热品可煮沸15 min或用250mg/L~500mg/L的含氯消毒剂浸泡30 min后用清水漂洗干净。食堂统一提供的餐具使用消毒碗柜消毒即可。建议食堂使用一次性餐具。

 消毒产品的选择和使用:常用的消毒剂如84消毒液、泡腾片等含氯消毒剂、过氧乙酸、75%酒精、消毒湿巾、免洗手消毒液等均可在超市、药店或电商平台购买。购买时请查看产品是否标注“*卫消证字**    号” 的卫生许可证,并确保产品处于有效期内。

75%酒精、消毒湿巾可直接使用:

1.75%的酒精用于日常的物体表面、地面的喷洒擦拭消毒,也可用于随时的手消毒,购买酒精喷壶可方便酒精的喷洒使用;

2.消毒湿巾可用于人体皮肤、手或手机、电话机等一般物体表面的擦拭消毒。

3.免洗手消毒液可随时用于手消毒。

四、勤洗手  避免接触性传播

给大家推荐滴露健康抑菌洗手液、purell免洗洗手液。操作方法是,手碰过污染严重的地方就自己拿着滴露洗,尽量不用公共的洗手液,回来之后再用免洗洗手液洗一下就可以。规范的流动水洗手优于免洗手消毒液的效果。

为啥推荐这两款呢,是因为这两款都是美国利洁时旗下,​是全球闻名的家用清洁用品公司,福布斯500强之一,而purell是美国各大医院常用的洗手液。

 

五、有人戴口罩,没人摘口罩

口罩当然能防止病毒,但是口罩都会对呼吸造成一定的阻力,长期使用会造成肺损伤,所以孕妇、小孩、还有呼吸功能障碍的还是少戴。

六、多喝水(一天8杯水,保持身体健康)

七、安全就餐   错峰就餐,最好打包带回,单独用餐,不吃野味。

八、正确打喷嚏、咳嗽

打喷嚏或咳嗽时用纸巾捂住口鼻,然后将纸巾扔到垃圾桶内,打喷嚏或咳嗽后应及时洗手。

​病人说话、咳嗽、打喷嚏时,传播新冠状病毒的飞沫尺寸,集中在0.74-2.12um之间。标明NIOSH N95的口罩,即表示其对0. 3μm的病菌滤除率达95%以上。

医学上:将空气中粒径在5μm以上的病菌或病毒传染,称为飞沫传染

中国疾病预防控制中心研究员冯录召表示,目前新型冠状病毒最主要的传播途径是近距离呼吸道飞沫传播,还有间接接触传播,气溶胶传播和粪口传播途径有待进一步明确。气溶胶传播是指飞沫在空气中悬浮的过程中,因为失去水分,剩下的蛋白质和病原体组成核,就形成了飞沫核。飞沫核可以飘到更远的地方,造成远距离传播。一般情况下,在特定环境里可能发生气溶胶传播,例如在一些临床气管插管中。目前没有证据显示新冠病毒可以通过气溶胶传播。

 

其他建议:

1、上下班尽量不要乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或是乘坐私家车、公司班车,如必须要乘坐公共交通,务必全程佩戴口罩和手套,途中尽量避免用手触摸车上物品;

2、注意随身携带消毒湿纸巾,在接触面部前先擦手;

3、多走楼梯、与人交谈间隔2米。

 

你还可以看看下面的动画,获取更全面的防护知识。

http://news.bandao.cn/a/348193.html


uppercs , 版权所有丨如未注明 , 均为原创
转载请注明原文链接:办公室如何防护,你准备的怎么样
喜欢 (0)
[使用支付宝扫码]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!